Qualche suggerimento

Come utilizzare TRIPADVISOR senza rimanere delusi. Due semplici regole!

Tripadvisor è un sito che, come ormai se ne trovano altri, si propone di darci una mano nella pianificazione dei viaggi, tanto che ormai si propone come vero e proprio tour operator.
Il lo trovo uno strumento utilissimo e, se devo essere sincero, non mi ha mai deluso. Le informazioni sono sempre aggiornate ed il gran numero di commenti che riceve dagli utenti, me compreso, lo rendono uno strumento di giudizio super partes, a patto che si prendano le dovute precauzioni.

Cercate un buon ristorante dove prendervi una pausa dopo una giornata tra musei, siti archeologici o un po' di relax in spiaggia?
State pianificando un'uscita ed avete bisogno di sapere se l'hotel che avete scelto è davvero eccezionale come ve lo stanno vendendo?
Oppure...
Avete intenzione di visitare il Colosseo ma non volete perdervi in file interminabili?

A tutto questo può pensare TRIPADVISOR, basta sapere come utilizzarlo!

Bastano 5 minuti di ricerca, idee chiare e giusto un paio di consigli!
Partiamo dalla ricerca di un buon ristorante dove, per mangiar bene, non sia necessario spendere un capitale e che, perché no, sia anche un posto piacevole e dove si mangi qualcosa di tipico.
Iniziamo la ricerca.... otteniamo una lista. Ora comincia il bello!

La lista inizia dal ristorante che ha il migliore, quindi lo abbiamo trovato! Giusto?
NON PROPRIO. Utilizzando sapientemente i filtri possiamo eliminare le categorie che non ci interessano.
Il COSTO: le tre opzioni ci consentono di scegliere quanto vogliamo spendere, le 3 categorie sono identificate con i simboli dell'€uro: €, €€-€€€ e €€€€. Facile no?!
Nella fascia più bassa si trovano di solito bar e pasticcerie, ma può nascondersi anche qualche trattoria. Nella fascia intermedia si trova la stragrande maggioranza dei ristoranti, dalle trattorie a quelli di livello medio-alto. Oltre, nella categoria €€€€, troviamo tutti i ristornati più quotati.

Il TIPO DI CUCINA: qui c'è solo l'imbarazzo della scelta, ognuno ha i suoi gusti, quindi... sbizzarritevi!

Una volta applicati tutti i filtri necessari bisogna scegliere.

La classifica che compare davanti a voi, a meno che non abbiate richiesto un altro tipo di lista, è ordinata in base ai giudizi. Ora...
1° REGOLA: se un ristorante ha poche recensioni, il giudizio non è completo! NON FIDATEVI E PASSATE OLTRE.
Il motivo è questo: i giudizi con cui TRIPADVISOR compila la classifica che vi trovate davanti, sono giudizi espressi liberamente da chiunque utilizza la piattaforma. Infatti non c'è possibilità di sapere se chi ha scritto la recensione sia stato effettivamente ospite del ristorante o dell'hotel che cercate. Questo fa sì che ci possano essere recensioni false che proprietari poco seri si regalano per aumentare il giudizio finale o che antagonisti invidiosi scrivono con il chiaro intento di denigrare i concorrenti.
Più recensioni ha una struttura, più le recensioni false andranno "diluite" nel totale dei giudizi. Questo fa sì che il voto finale sia MOLTO più attendibile.

Le recensioni sono scritte da persone e "ogni persona è un mondo a sè" quindi...
2° REGOLA: non prendere per oro colato ciò che dice ogni singola recensione, sia che il giudizio dato sia positivo o negativo. E' normale capire che ciò che una persona giudica negativo un aspetto del ristorante o dell'hotel a voi lascia, magari, indifferente.
Le recensioni in coda al giudizio vanno lette per farsi un'idea generale, velocemente e senza andare troppo a spulciare.

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